随着越来越多的地方政府和私人开发公司迁移到3D模型以设想新的发展形式,在GIS中利用模型的需求变得越来越必要。通过使用ArcGIS Urban,您可以上传这些3D模型以可视化不同的项目场景,以更好地了解潜在开发对现实世界的影响。 在本演练中,我们将回顾以下步骤:导出SketchUp模型,将模型导入ArcGIS Pro,将所有内容共享给ArcGIS Online,最后将发布的模型作为方案添加到ArcGIS Urban项目中。 

 

从SketchUp导出

首先,必须将项目模型从SketchUp导出为可以导入到ArcGIS Pro中的模型类型。

SketchUp中的模型
  1. 打开您的SketchUp模型。
  2. 选择完整模型(将框从右拖到),然后右键单击模型。
  3. 选择“ 制作组件”并  命名 
SketchUp的组件弹出窗口

4.确保已选中用组件替换选择 。按  创建。
5.选择文件,导出,然后选择3D模型。将模型另存为COLLADA(.dae)文件。

 

导入到ArcGIS Pro

现在,我们可以将SketchUp模型导入ArcGIS Pro。

  1. 打开一个新的ArcGIS Pro项目,然后选择一个新的本地场景
  2. 在目录选项卡,选择您的˚F ILE地理数据库。
  3. 右键单击 地理数据库,然后转到新建, 然后选择  要素类。
  4. 输入  名称 别名
  5. 对于要素类类型,选择  Multipatch,然后选择  完成。
  6. 返回  目录, 然后将新的Multipatch功能 添加  到“场景窗口”中。
  7. 选择“ 编辑”选项卡,然后转到“ 创建”
  8. 选择模型文件选项,然后按绿色加号按钮
  9. 找到您的COLLADA文件,然后按OK
  10. 使用光标,选择放置模型的位置,然后按“  左键单击”
  11. 返回到“ 编辑”选项卡  ,然后按“ 保存”。

12. 选择 新添加的模型,然后使用“  编辑工具” 将模型放置在其确切位置。切记始终保存您的编辑!

将模型添加到ArcGIS Pro后,我们现在可以将其发布到ArcGIS Online。

  1. 在  表  目录, 右键单击  该多面体要素层, 再往  共享 ,并选择  共享为网络层。
  2. 给您的商品  命名,摘要和一些标签。 选择一个要保存到的文件夹 (可选),然后选择一个  共享选项, 例如  每个人。
  3. 发布。

 

在ArcGIS Online中查看模型

现在,将模型作为场景层托管在ArcGIS Online上,让我们对其进行查看。

  1. 登录到  ArcGIS Online组织。
  2. 遍历到“ 内容”下的上  载  场景层  
  3. 单击缩略图以在场景中打开场景层
ArcGIS Online中的SketchUp模型

 

将模型添加到ArcGIS Urban

最后,我们现在可以将多面体模型添加到ArcGIS Urban中以使用周围的上下文进行查看。

  1. 打开您的  ArcGIS Urban  Model。
  2. 添加按钮,然后选择项目。
  3. 绘制 新的  项目多边形 ,然后按  添加项目。
  4. 填写一些信息,例如名称,描述,状态等。按  确定。
  5. 选择新项目,转到  选项按钮,  然后选择  配置。 
  6. 转到“  方案”选项卡, 然后选择“ 方案”
  7. 在  设计可视化下, 选择您上载的  场景层,然后按  确定
  8. 再次按确定,然后返回到城市视图。

关于作者