城市仪表板

作为旧金山的城市规划师,您有兴趣开发米申湾地区,以促进增长并支持人口和就业的增长。为了可视化和分析您的计划方案,您将使用ArcGIS Urban –一种3D计划工具,除了与他人共享愿景之外,它还可以用于设计新方案并使用仪表板将其对当前情况的影响进行比较。

在本教程中,您将:

  • 为任务湾创建城市模型
  • 添加3D建筑要素和地块数据
  • 划出新的分区边界
  • 分配分区和建筑物类型
  • 使用仪表板比较方案

你会需要:

  • ArcGIS Urban许可证
  • 具有发布者角色的ArcGIS Online帐户

创建城市模型

您可以通过“内容”选项卡上的ArcGIS Online创建城市模型。

  1. 登录到ArcGIS Online帐户,然后单击“ 内容”
    • 如果您需要一个ArcGIS Urban许可帐户,则可以通过Learn ArcGIS进行 60天免费试用。

2.单击创建,然后选择城市模型

在内容标签中,创建城市模型

3.填写以下信息:

  • 标题:SF – Mission Bay
  • 标签:旧金山,米申湾,场景1
  • 摘要:此模型将探索任务湾地区的规划方案。

4.单击确定

将打开ArcGIS Urban。创建新模型时,可以选择使用模板或从空模型开始。

5.单击新建,然后为模板选择美国默认值。然后点击设置城市

该应用程序将花费几分钟来创建服务。在美国的默认模板将打开到一个空白的场景。

ArcGIS Urban空场景

美国默认模板包含用于分区类型,建筑物类型,叠加层和项目状态的基本数据,您可以使用这些数据来代替导入自己的数据。

新增资料

创建模型后,您将在规划区域中导航并添加3D建筑物和宗地数据。

1.在搜索栏中,搜索并选择“ 加利福尼亚州旧金山的米申湾”

地图放大到该区域。

2.按搜索栏中的X删除定位点。

3.在工具栏的右上角,单击“ 管理”按钮。

ArcGIS Urban工具栏上的“管理”按钮

将打开“设置”选项卡。

4.在“ 设置”选项卡的“ 常规下,为“ 城市名称”输入San Francisco

5.在“ 3D基础层”下,对于“ 用于示意图可视化的现有建筑物层(SceneLayer)”,单击“ 选择项目”按钮。

门户项目选择器打开。

6.从下拉列表中选择ArcGIS Online

7.搜索并选择Buildings_MissionBay所有者:Learn_ArcGIS。单击确定

 

选择建筑物图层

该层在3D基础层下。现在,您将添加宗地数据。

通常,作为一名城市规划师,您将批量上传整个城市的地块数据,但是现在,您将仅包括米申湾的地块数据。如果需要,您还可以使用“ 添加宗地”工具将单个宗地绘制到计划中。有关更多信息,请通读准备数据数据管理器层文档。

8.在工具栏上,单击“ 图层”,然后选择“ 地块”。在包裹页面中,单击添加

9.在门户网站项目选择器窗口中,将搜索设置为ArcGIS Online。然后搜索并选择Parcels_MissionBay所有者:Learn_ArcGIS。单击确定。在“ 从要素图层:地块”窗口中,对于“ 边”,选择,然后单击“确定” 

在下一个窗口中,您可以匹配要在模型中使用的属性字段。Parcels_MissionBay要素图层中的所有字段均已自动匹配。

10.在“ 从要素图层:地块”窗口中,对于“ 边”,选择,然后单击“ 确定”以确认字段匹配。然后确定 72个功能已导入后再次。

当ArcGIS Urban导入数据时,一个蓝色的加载栏将出现在屏幕顶部。如果该栏运行了几分钟,则可能需要刷新选项卡。

11.在工具栏的左上方,单击“ 菜单”按钮,然后选择“ 概述”以返回到场景。

单击概述

为旧金山市添加了3D建筑物。您可以通过以下方式浏览场景:左键单击以拖动,右键单击以倾斜,然后使用鼠标滚轮进行缩放。

使命湾大厦

绘制规划区域

您的方案的计划区域定义了计划的范围。在计划区域中,您以后还将在其上配置宗地和分区类型。

1.在工具栏的右上角,单击添加按钮,然后选择分区计划

2.在新的工具栏,单击地块,包括在这个计划中地块数据。

3.在右下角,单击“ 倾斜视图”按钮以切换到自上而下的视图。然后单击指南针以将North设置为up。

倾斜控制

新的分区区域将位于旧金山的米申湾。它将中国盆地公园(北)之间扩展到16 和街(南)7之间街(西)和特里弗朗索瓦大道(东)。

4.单击地图,勾勒出计划的分区区域。

观澜湖研究区大纲

5.双击以完成绘图。然后点击添加计划

6.在“ 计划设置”窗口中,添加以下信息:

  • 名称:观澜湖分区计划
  • 地址:米申湾–美国加利福尼亚州旧金山
  • 描述:米申湾(Mission Bay)是位于旧金山东侧303英亩的社区。最初是一个工业区,现在也成为加州大学旧金山分校的所在地。
  • 开课日期:2019年7月8 
  • 取消选中与开始日期相同的结束日期
  • 结束日期:2029年7月12 
计划设定

7.单击确定

您的计划已添加到搜索面板和地图视图中。默认情况下,它包含以下方案:

  • 0 –现有条件:无法修改的人员和地方的当前条件。
  • 1 –方案1:可以在计划设计器中编辑的默认方案。

没有添加任何项目数据,因此“现有方案”为空。

添加地块和区域边界

创建计划后,可以在计划设计器中对其进行编辑。您可以通过手动绘制要素(例如分区边界)来编辑计划,但也可以像以前使用地块一样上载要素。您将通过添加其他要素来更新宗地要素,然后在计划区域内定义分区边界。

1.在计划明细卡上,单击选项,然后单击编辑

修改计划

工具栏将更改为显示“计划设计器”的“开发”模式。现在,您可以访问“开发”,“分配”和“空间使用”模式。

2.在工具栏的左上方,单击菜单按钮,然后关闭现有建筑物。再次单击菜单按钮将其关闭。

关闭现有建筑物层

您已经从数据管理器中添加了宗地数据,该数据现在在计划区域中以黑色轮廓显示。您也可以使用“添加宗地”工具来跟踪它们,以手动添加宗地。

3.在工作流工具栏上,单击“ 编辑几何”,然后单击“ 添加宗地”

添加包裹

出现绘图界面。您可以在计划区域内绘制新宗地。跟踪新宗地时,宗地的最终顶点应该与第一个点相交,或者双击以完成绘图。完成绘制后,多边形将变为橙色,您可以单击“确定”。

4.在Long Bridge St和China Basin St之间找到一个新包裹。

新城市

5.单击确定。然后在包裹外部单击以取消选择它。

新的包裹将添加到其余包裹中。接下来,您将添加区域。

分区边界可以作为要素图层上载,也可以在设计器中手动绘制。由于您正在试验新的分区计划,因此将使用“ 添加区域”工具将其手动添加到此模型中。

6.在工具栏上,单击分区。出现分区工作流工具栏。

7.在工作流工具栏上,单击“ 编辑几何”,然后单击“ 添加”

添加分区

出现绘图界面。米申湾计划中有五个区域。

8.如下图所示绘制五个区域。

注意:绘制区域后,需要单击确定,然后再次选择添加工具。

分区边界已添加到视图中,并且自动分配了单户住宅(SFR)分区类型。在“分区”窗格中,您可以按土地面积查看分区类型的总细分。

设计和应用新的分区类型

添加分区边界后,您可以分配要教的分区类型。默认情况下,将应用SFR,但是您可以使用USA Urban模板中包含的默认分区类型,也可以添加新的分区类型。您将添加“混合使用”分区类型,然后指定每个区域。

1.单击区域1将其选中。

在“分区”侧面板中,可以查看有关选择区域的信息。SFR表示它是“单户住宅”,而RES_SF表示空间使用类型也是“住宅单户”。

2.在“分区”侧面板的信息框中,单击“ 修改”

您可以选择模板中包含的预定义分区类型,也可以添加自己的自定义类型。在这种情况下,您将定义一个新的分区类型。

3.单击+添加按钮。在“ 新分区类型”窗口中,填写以下信息:

  • 标签:MB-00
  • 描述:米申湾混合用途
  • 颜色:#e69d3a
  • 最大覆盖范围:1
  • 最大FAR:10.5
新分区类型

4.在“ 层级和挫折”下,单击“ 添加层级”

5.对于第2层,您将配置其他参数:

  • 起始高度:65英尺
  • 侧面内部后退:10英尺
  • 小巷后退:10英尺
第2层配置

7.单击确定

现在,“分区类型”侧面板中提供了新的Mission Bay混合用途分区类型。您可以通过在地图中选择分区边界,然后从“分区类型”侧面板中选择分配的类型来应用分区类型。

8.如下将分区类型分配给每个分区边界:

  • 1区:米申湾综合体
  • 区域2:一般商业
  • 3区:开放空间
  • 区域4:市中心
  • 区域5:开放空间
分配的分区类型

设计和应用建筑物类型

应用分区类型后,可以将建筑类型应用于每个宗地。建筑物类型可让您直观地看到特定类型的典型结构,例如商业,住宅或办公室。某些建筑类型只能在其适当的分区区域内使用。您选择的“美国城市”模板包括要使用的几种不同类型的建筑类型,但您也可以创建自己的建筑类型。

1.在工具栏上,单击“ 开发”。然后单击分配选项卡。

分配标签

2.如有必要,请放大以查看地块图层。

3.在“市区核心”(紫色区域,#4)区域中选择一个宗地。

4.在“ 分配”选项卡的“ 建筑物类型混合”下,选择“ Industrial Tech + Flex”。然后输入100%。点击分配

5.选择其余的地块,然后为它们分配适合该区域的建筑类型。

小费:

区域地图

注意:根据您分配的建筑物类型,您的可视化效果可能与图像看起来有所不同。

 

评估能力影响

城市仪表板使您可以比较现有方案和拟议方案–方案1中的容量指标,例如人口,家庭和工作。指标是根据分配给每个包裹建筑物的空间使用类型计算的。例如,住宅建筑类型增加了家庭的容纳能力,而零售建筑类型则增加了工作能力。

旧金山市已为Mission Bay发展计划确定了特定的人口,家庭和工作目标。您将这些数字输入仪表板进行比较。

1.单击“ 空间使用”选项卡。

根据您选择的建筑物类型,“空间使用类型”明细将显示总建筑面积和明细。然后,根据空间类型参数,容量指示器将更新。

2.在工具栏上,单击“ 容量”

容量指标

注意:您的指标会有所不同。

容量指标是评估您的发展影响的快速方法-可以产生多少工作,应该预期消耗多少能源以及来自哪个部门。

3.展开不同的指标以查看其细分。

方案1指标

为了达到城市的人口,家庭和工作目标,您可以创建新的规划方案,或调整方案1分配的建筑物类型和区域。您的计划方案目前是私有的,但是当您达成满意的计划时,可以与利益相关者共享它。

在本教程中,您通过添加3D建筑要素和宗地,然后在Mission Bay中创建分区区域,为Mission Bay创建了新的开发计划。您创建了自定义分区和建筑物类型,然后将它们分配给要素。最后,您使用Urban Dashboard分析了决策对人口,家庭和工作的影响。

通过访问产品页面并在Learn ArcGIS gallery了解更多内容来了解有关ArcGIS Urban的更多信息。