为了帮助您更好地规划城市的未来,我们在ArcGIS Urban中添加了一系列新功能。从土地使用规模一直到单个建设项目的水平,我们都对ArcGIS Urban进行了改进。继续阅读以了解ArcGIS Urban中的新增功能。

土地使用计划

土地使用计划方案。
土地使用计划方案。

现在,您可以使用ArcGIS Urban根据现有和将来的土地使用边界来创建土地使用计划。您可以创建和比较未来的土地使用方案,并根据FAR(非住宅)和DUA(住宅)来计算其对人口,家庭和工作的潜力。此外,您可以针对未来和现有土地使用情况验证分区方案,以确保可行性。

我们在计划编辑体验中增加了两个全新的功能,即绘画和网格工具。网格工具使您可以轻松地将大宗地分割或将许多较小的宗地分解为概念性网格。使用绘制工具,您可以在宗地上绘制以更有效地应用分区或土地使用类型。绘制工具会根据基础宗地自动创建分区或土地使用区域多边形,以节省快速创作替代方案的时间。

新容量指标

在此版本中,我们还扩展了计划和项目中可用的容量指标。我们增加了容量指标列表,以包括以下内容:

  • 人口
  • 住户
  • 工作
  • 停车位
  • 所需停车位
  • 日常旅行(步行–自行车–私人机动车–公共交通工具)
  • 能源消耗
  • 二氧化碳排放量
  • 内部用水
  • 外部用水
  • 废水
  • 固体垃圾

在分区或土地使用计划中,容量指标将继续用于比较设计方案。您可以在容量仪表板中显示它们,并将它们导出到Excel以进行进一步分析。

空中飞机

合理的建筑物和带天空飞机的分区信封。
合理的建筑物和带天空飞机的分区信封。

现在,在ArcGIS Urban中创建和编辑设计时,现在可以使用空中飞机。此新参数是根据宗地边缘设置的,通常以一定角度切分分区封套,这会导致建筑物随高度增加而变薄。通过定义地块的方向和相邻性并定义相对于地平线的角度,在分区包络上设置了倾斜的垂直约束。此外,通过使用水平和垂直偏移值来定义天空平面的起点。

与现有建筑物相比,用飞机将信封分区。
与现有建筑物相比,用飞机将信封分区。

视线分析

从开发内部和周围的某些角度分析视线是一种常见的做法。因此,我们引入了交互式视线分析工具来分析您的方案中的可见性。该工具允许您选择观察者位置,然后将点放置在建筑物,地面和其他物体上以评估可见性的直线。例如,您可能要评估从新建筑物开发到海岸线的视图,并确定该视图是否被其他建筑物遮挡。请注意,该工具使用红线和绿线来可视化点之间的视图是否被遮挡。

ArcGIS Urban中建筑物的视线分析。
ArcGIS Urban中建筑物的视线分析。

公众反馈

我们还增加了市民可以在规定的时间内针对计划或项目中的个别方案提供反馈的功能。此外,您可以配置不同的反馈类别,以使注释上下文化并分析结果。通过使公众反馈更加集中和定义,此功能改进了ArcGIS Urban早期版本中的“想法”模式。

在提议的方案中添加公众意见。
在提议的方案中添加公众意见。

项目编辑

此版本最令人兴奋的功能之一就是可以在ArcGIS Urban中直接编辑项目。现在,项目具有编辑经验,可让您快速绘制建筑物,放置树木,车辆,街道家具和地面可视化的草图。此外,您可以将设计上下文添加到项目和方案中,例如,一个场地平面图层,用于跟踪建筑物的足迹或模拟树木和其他资产的建议位置,这在2D投标中可能很难理解。

项目编辑经验是从参与式计划原型中获得启发的。

编辑项目的原理图建筑物。
编辑项目的原理图建筑物。

新数据模型可实现更好的协作

我们对该版本的数据模型进行了重大更改。从现在开始,每个计划和项目都有其自己的功能服务,您可以与各个组或整个ArcGIS Online组织共享该服务。这促进了在计划和项目级别的协作。请注意,如果已经有了Urban模型,则由于此数据模型的更改,在打开ArcGIS Urban时会要求您更新数据。有一个指导性迁移,可以指导您完成整个过程。

Urban API(即将推出)

请继续关注ArcGIS Urban自己的开放API的发布。Urban API允许开发人员从第三方应用程序(例如许可系统)中创建和更新指标,计划和项目,并对生成的建筑物进行进一步分析,等等。它目前处于私人Beta测试阶段,即将公开发布。如果您有兴趣使用Urban API,请与我们联系。

您可以在我们的发行说明中找到所有新功能,改进和错误修复的完整列表。

是否想在Urban中看到这些新功能?安排演示